当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 媒体观点

【华龙网】重庆电讯职业学院第一次学生代表大会顺利召开

发布时间:2020-11-03 热词搜索:

导读:

华龙网-新重庆客户端11月2日15时45分讯(幸柏汝)10月29日上午,重庆电讯职业学院第一次学生代表大会在学校学术报告厅顺利召开。校党委副书记王东鸣、校团委书记李云、各二级学院党总支书记、团总支书记以及全校200名学生代表出席了本次大会。

大会现场 学校供图 华龙网发

本次大会共分为第一次全体会议、各代表团讨论会议和第二次全体会议三个部分。大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,学校党委副书记王东鸣致开幕词。他代表学校党委对我校第一次学生代表大会的召开表示热烈祝贺,对近年来我校学生会工作取得的成绩给予了充分肯定,希望我校青年认真学习全国学联提出的工作任务,服务学生全面发展,维护学生合法权益,不断完善自身建设,强化自身职能,团结带领广大青年学生成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

校党委副书记王东鸣致开幕词 学校供图 华龙网发

校团委学生兼职副书记刘澳荣宣读了市学联、学校党组织的批复。第十届校学生会主席田旭作《肩负使命不忘初心 明志致远强学力行 谱写我校学生会工作新篇章》的学生会工作报告。第一次学代会筹备委员会成员熊海宇作《重庆电讯职业学院第一次学生代表大会提案工作报告》,并宣读《重庆电讯职业学院第一次学生代表大会选举办法(草案)》。

校团委学生兼职副书记刘澳荣 学校供图 华龙网发

第一次全体会议结束后,各代表团前往撷智楼相应教室进行分团讨论,并就第一次会议宣读的学生会工作报告、《重庆电讯职业学院第一次学生代表大会选举办法(草案)》和《重庆电讯职业学院第一次学生代表大会提案工作报告》进行讨论。

代表团讨论中 学校供图 华龙网发

下午,在第二次全体会议上,大会审议并通过了第十届学生会工作报告、《重庆电讯职业学院第一次学生代表大会选举办法(草案)》和《重庆电讯职业学院第一次学生代表大会提案工作报告》。

第十届校学生会主席田旭作学生会工作报告 学校供图 华龙网发

熊海宇对第十一届学生会主席团5名候选人个人简历进行介绍后,候选人依次上台做竞选演讲。随后,本次大会秉着严肃认真,公平公正的态度,以无记名投票方式民主选举产生了重庆电讯职业学院第十一届学生会主席团成员。

投票选举中 学校供图 华龙网发

大会闭幕式上,校团委书记李云致闭幕词。希望同学们点燃青春的激情,放飞年轻的梦想,以实际行动,投身我校高质量发展大潮,投身优质院校建设的宏伟事业,为把我校建成立足重庆、面向西南、特色鲜明,有较强社会影响力的高等职业学院贡献青春力量。对学生会未来的发展提出了三点要求:一是进一步明确学生会的组织定位和职责任务,建设服务学生成才、助力学校发展的学生组织;二是不断强化学生会的自身建设与学生干部的能力培养,打造深受师生欢迎、具备良好形象的学生团队;三是充分发挥学生会的思想引领与榜样示范作用,带领广大学生争做有理想、重品行、爱学习、勤实践、敢创新的有为青年。

校团委书记李云致闭幕词 学校供图 华龙网发

第一次学生代表大会在激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中圆满落下帷幕。


华龙网相关报道链接:https://h5.cqliving.com/info/detail/3163837.html?cid=3163837