学院第三党支部召开民主生活会

发布时间:2018-03-27

导读:学院第三党支部召开民主生活会

为进一步发扬党的优良传统,保持党支部全体同志的先进性,学院第三党支部全体党员,于2018321日上午,在明德楼六楼会议室,召开批评与自我批评民主生活会。此次会议由学生处李云处长主持,校企合作处与就业合作处史乃建处长、杨洁副处长,就业处黎晓燕处长、姚正华副处长等共十二名党员参与此次会议。

会议伊始,各党支部紧扣党的十九大会议精神,系统深入地学习了十九大报告和党章内容。会议中,李云书记强调各成员之间都要开展诚恳的相互批评与自我批评,敢于坚持原则、指出问题,防止好人主义。此外,查找自己的不足,明确努力的方向。随后,在批评与自我批评内容中,各党员们从自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足入手,结合自身要求和党务工作中的不足展开自我批评,认识到自己在党务工作中的站位不够高、思想不够深,对学生党员的了解不深入,自我批评态度端正。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。会议最后,填写民主评议表。

通过此次民主生活会,全体党员发现并解决了不少问题,对每位党员同志的自我认识、自我提升起到了很大帮助,此次会议提高了党员的整体素质。