我院辅导员职业能力培训讲座在二楼会议室举行

发布时间:2018-06-14

导读:我院辅导员职业能力培训讲座在二楼会议室举行

为全面提升我校辅导员参赛水平,深入提高我校辅导员专业能力。我校于2018年6月13日上午,在二楼会议室举办全体辅导员职业能力专题培训。学院党委副书记王东鸣高级政工师、学生处李云处长以及各二级学院书记及全体辅导员出席本次大会。本次培训邀请到公共运输职业学院任丹丹担任主讲。

大会上,王书记首先作重要讲话,王书记说到各辅导员要认真学习《教育部令第43号普通高等学校辅导员队伍建设规定》,要积极响应学院倡导的“三全育人”,努力践行高校思想政治工作的引路人,做好学生成长的引路人。

王书记讲话

随后,任丹丹老师就基础知识、网文写作、案例分析以及主题班会四个方面对辅导员能力大赛的考试技巧、考试重点及备考复习进行了详细的指导。她指出辅导员能力大赛考试范围大,涉及面广,不仅需要辅导员做到对高校管理规定相关文件的熟知,更要做好日常知识的储备。而网文写作则需要辅导员了解新思潮,流露真感情,注重对平时工作的积累、归纳。

公共运输学院任丹丹老师与全体辅导员作经验交流

最后学生处处长李云对本次讲座进行了总结,他强调辅导员能力大赛成绩的取得需要全体辅导员全身心的投入与付出,大赛既是对辅导员工作积累的考核,也是辅导员工作成绩的展示。希望广大辅导员通过比赛体会差距,在弥补中不断进步,在比较中不断成长。

学生处李云处长讲话

大会现场