学院学风建设大会在明德楼二楼会议室隆重召开

发布时间:2018-11-23

导读:学院学风建设大会在明德楼二楼会议室隆重召开

为进一步总结学风建设的成绩和经验,学习和宣传在学风建设中表现突出的先集体和个人,用先进事迹激励学生形成你追我赶的良好学习风气,让全体学生学有榜样、赶有目标,充分发挥学生在学风建设工作中的主体性作用1121日,由学生处主办的学风建设大会,在明德楼二楼会议室召开。院党委书记刘全利院长,副院长栗玉侠教授,院党委书记王东鸣高级政工师,教学总监覃汉基教授,教务处季汉涛教授,学生处李云处长,各二级学院书记,全体辅导员参加了会议。大会由王东鸣副书记主持。

为形成良好学风,各二级学院紧密结合学生特点,采取了行之有效的措施。五年制学院开展的“文明寝室评比”活动,通信工程与互联网学院组织“学生骨干”培养,大数据与数字媒体学院召开“辅导员素质论坛”,商务管理学院将现代科学技术手段“丁丁打卡”应用到学生签到中,土木工程学院倡导的“无手机课堂”以及基础部定期开展的“学生座谈会”,都对调动学生学习的主动性起到了积极作用。此外,各二级学院辅导员以“学生自主管理”为切入点,积极响应学校开展的“进课堂、进实训室、进图书馆、进食堂、进体育场、进社会”六进活动,并以黑板报、简报、班会等形式为载体,促进学生养成良好学习生活习惯,营造“三全育人”氛围,让学生在优质的校园环境中学有所获。

出席领导

大会中刘院长还指出学风是一所大学的灵魂,是治校治学的根本,良好的学风是人才培养质量的关键,教师要恪守“教书育人”,在实际的工作中要“因材施教”,充分挖掘每位学生的潜质,为学生展现自我,提供平台。在工作中,老师要关爱每一个学生,让学生在良好的校园文化中,提升自身素养,学会自主管理。

大会现场

大会最后,王书记做总结性发言,并对辅导员们提出三点期望:一要抓住关键人、关键处、关键事、关键时,扎实推进学风建设,承担起学风建设的责任;要完善工作体系,构建学生、班级、学院、学校四位一体联动机制;要夯实课堂、第二课堂、学生宿舍三个阵地,全面提升学风建设成效,共同助力学生成长。